Маразм крепчал, шумел камыш, на склоне колосилась мышь
*При условии, что из рук в руки вы передать не можете.
Вопрос: Какими способами вам удобнее оплачивать свои заказы в коллективках?
1. Положить на карту Альфа-банка | 159 | (32.12%) | |
2. Положить на карту Сбербанка | 209 | (42.22%) | |
3. Перевод Контактом | 69 | (13.94%) | |
4. Почтовый перевод | 23 | (4.65%) | |
5. Другое (карта другого банка и т.п.) | 35 | (7.07%) | |
Всего: | 495 Всего проголосовало: 366 |
А со сбером не такой уж и трах, с появлением зелёненьких терминалов и рабочего онлайн банка. Но это конечно при условии наличия своей карты.
и в выходные - фигу вам.
Альфа - имхо, самая удобная.. ну или опять же пайпал
В том же Альфа или любом международном банке просто вносишь наличку через терминал. Контакт - тоже очереди.
Голосую за Альфу и Пэйпэл. Можно еще Киви-кошелек, но там дикий процент.
Teytok, вот это к сожалению да.. но тем не менее я скорее выберу контакт, его по крайней мере большее число банков принимает с меньшими проблемами, чем сбер.
ну и хотелось бы надеяться, что скоро в полной мере можно будет пользоваться пайпалом, множество проблем отпадет
люди, я конечно извиняюсь - а вы давно в сбере были? я до недавних пор тоже его активная антифанатка была, и еще какая, просто не навидела его всей душой - очереди, тормознутые операционистки и сумашедшие бабульки ))
и тоже пользовалась только палкой и райфом, по России контактом.
про контакт - удобно да, но минус, что в банк надо идти отправлять и получать, что иногда тоже не очень быстро и тратится время.
в палке я уже попробовала по России слать и получать - % не хилые такие выходят, чем меньше платим, тем больше процент, так как есть минимальная комиссия. недавно вот получилось 7% за перевод с российской на российскую палку, жаба-с.
короче в конце лета завела я себе сбербанк-моментум карту, подключила он-лайн и просто не нарадуюсь - % минимальные или их нет вообще, вся коммуналка, школьные штуки и вообще платежи по свободным реквизитам и все мгновенно доходит. я сидя дома все делаю, он-лайн рулит )
и плюс у нас лично три терминала в отделении, работают до 19. ну и еще мне идет безналичное пополнение карты, в банк вообще дай бог раз в квартал попадаю, если срочно нужно пополнить.
ну что я тут распинаюсь, у кого сбер есть, те и сами знают )
так что, все течет, все меняется и сбер тоже поворачивается лицом к народу, ттт. а палка дорогое удовольствие, оставлю его для заграницы только.
А если нету - то тебе и толпы, и операционистки, и бабки, полный комплект.
Я клиент Сити-банка. Очередей в банке нет, платежи доходят моментально, пользование онлайн-банком бесплатное, линия поддержки всегда свободна. Заполнять ничего не надо, в крайнем случае, пришлют менеджера, куда я попрошу. Так что в банк я прихожу, только когда нужна выписка для шенгена. Более того, в любой стране Европы терминалов моего банка до фига и больше, на каждом углу. Проверните такое со Сбером.
Так что "и шо ви мне будете рассказывать".
Мне понадобилось доказать, что я переводила деньги в коллективке на карту сбербанка (чек не хранила, так как не предвидела проблем с организатором коллективки). Отстояла отвратительную очередь, подала заявление на получение выписки по счету. Рассматриваются такие заявления 45 дней. В общем, месяца через 2 получила письмо, в котором содержалась всё та же выписка "пришло-ушло" и предложение подать новое заявление, если мне что-то не нравится.
Поэтому именно по существу вопроса _для коллективок_ сбербанк считаю мало пригодным.
у меня вот например в одной коллективке в основном народ кому за 40... а есть и за 60.... им все Альфа, гаммы и контакты до фанаря.. они при одном их упоминании пугаются и хотят выйти из коллективки потому как не знаю как платить.... а вот Сбер им привычнее и роднее.... попутно можно поделится в очереди к операционисту о цели своего перевода (дополнительное общаение понимаЭшь.... :shy
и уж если стоит вопрос о коллективках и оргах.... и вариантах сдачи денег....
почему бы не завести карты в Сбере, Альфе и скажем Авангарде + до кучи узнать ближайшее отделение Контакта????
БЖДешники разные.. предпочтения разные.. и помойму огр должен это учитывать....
Я вот - нет. И содержать стопицот карт разных банков мне просто как-то совесть не позволит, слишком много других более важных трат находится.
я еще и фанат собрать коллективку на 87 человек, а потом пару месяцев за каждым бегать с предложением забрать что назаказывали.....
я просто к тому веду... что уж если человек решил собирать коллективки (не важно ради чего: собственного удобства, поинтов, подарков или прочего) то прежде всего он должен подумать о людях которые будут сдавать деньги.... хотя бы тупо из-за конкуренции.....
и поверьте мне, содержание 3 (4) карт не так уж дорого и обходится (особенно если учитывать что какието карты зарплатные )
Понятие "ради конкуренции" применительно только к Москве. У нас сообщество наше самарское весьма небольшое, понятия "конкуренция" нет в принципе. Да и еще, имхо, о конкуренции имеет смысл говорить только в том случае, если лично Вы что-то кроме потраченных нервов и времени от коллективки имеете. В остальных случаях - как-то странно.
Несколько зарплатных карт - это интересно, конечно. У меня вот как-то одна. Причем такого банка, о котором скорее всего мало кто вообще слышал.
Сначала написала длинный пост о математике, но потом решила, что это совершенно ни к чему.. Просто если Вам зарплата (или что там еще) позволяет содержать много карт - это, наверное, здорово (хотя зачем - мне все равно не понять.. в случае большого положительного опыта проведения многих коллективок - это еще как-то имеет смысл, а так.. ).
Мне ни зарплата, ни
религиясовесть этого не позволят.Альфа и другие банки - своей карты нет, но перечисляю, и даже не через терминал, а в кассе.
Юзаю Контакт. И если надо будет, оформлю почтовый перевод.
потому что это надо в первую очередь мне.